バラと鴨料理

b0032039_2221567.jpgb0032039_22201173.jpg去年は渡仏前ということもあり、バタバタしていて結婚記念日のことを忘れてしまった。別に2人ともそういうことにはあまり感心がないのだが、今年はせっかくなので家でご馳走を作って食べた。フランスに来てから頻繁に食べるようになった、鴨のソテーオレンジソース。そしてこれに合うワインと美味しいパンの組み合わせが大好きだ。雅子もこの料理は三回目ということもあり慣れたものだ。日本に帰る前にもう一度食べたいと思うが、雅子はあまり乗り気ではない。というのもこれを食べると一晩たってもお腹が減らないからだそうだ。
[PR]
by redballoon13 | 2005-09-29 22:35 | 仏蘭西にて